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ささ身のサクサクフライ

調理時間
20分
カロリー
187 Kcal

パン粉に粉チーズを加えるのがポイント!

ささ身のサクサクフライ
材料  ( 2 人分

鶏ささ身

2~3本

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

小麦粉

少々

<水溶き小麦粉>

  

小麦粉

大さじ1~2
  

大さじ1.5~2.5

<香りパン粉>

  

パン粉

大さじ4~5
  

粉チーズ

小さじ2
  

ドライパセリ

小さじ2/3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • ささ身のサクサクフライの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて半分に切り、<下味>の材料をもみ込み、小麦粉を薄くつける。

  • <水溶き小麦粉>、<香りパン粉>の材料はそれぞれ合わせる。

  • レモンは食べやすい大きさに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

作り方

  1. ささ身のサクサクフライの作り方1
    1

    鶏ささ身は全体に<水溶き小麦粉>をからめ、<香りパン粉>をつける。

  2. ささ身のサクサクフライの作り方2
    2

    170℃の揚げ油で色よく揚げ、油をきる。 器に盛り、レモンを添える。

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