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オニオンスープ

調理時間
40分
カロリー
153 Kcal

シンプルながらも、素材の味がしっかりと感じられるスープです。

オニオンスープ
材料  ( 2 人分

<スープ>

  

白ワイン

大さじ3
  

400ml
  

ローリエ

1枚

ベーコン

(小)2枚

適量

下準備

  • オニオンスープの下準備1

    玉ネギは8つのくし切りにする。

  • ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. オニオンスープの作り方1
    1

    鍋に玉ネギ、<スープ>の材料を入れて火にかける。煮たったら弱火にし、鍋に蓋をして30分煮る。

    途中でスープが減ったら分量外の水を足してください。

  2. オニオンスープの作り方2
    2

    ベーコンを加えてさらに5分煮る。

  3. オニオンスープの作り方3
    3

    塩で味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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