印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛大根

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

後からくるピリッとした辛さが病みつきになる一品です。

ピリ辛大根
材料  ( 2 人分

大根

3~4cm

<合わせダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1.5

下準備

  • ピリ辛大根の下準備1

    大根は皮をむき、小さめのひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ピリ辛大根の作り方1
    1

    鍋にたっぷりの水を入れて火にかけ、煮たったら大根を入れる。再び煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、ゆで汁をきる。

  2. ピリ辛大根の作り方2
    2

    熱いうちに<合わせダレ>のボウルに加えて和え、粗熱が取れたら器に盛る。

ピリ辛大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.