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ワカサギの南蛮漬け

調理時間
20分
カロリー
160 Kcal
ワカサギの南蛮漬け
材料  ( 4 人分

ワカサギ

1パック
  

塩コショウ

少々

小麦粉

大1~1.5

玉ネギ

1/2個

<南蛮ダレ>

  

みりん

大2
  

砂糖

大2
  

50ml
  

しょうゆ

大3
  

唐辛子

適量
  

揚げ油

適量

下準備

  • ワカサギの南蛮漬けの下準備1

    ワカサギはきれいに水洗いして水気をしっかり拭き取り、全体に塩コショウを振り掛ける。

  • 玉ネギは縦薄切りにしてザルに入れ、サッと水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取って薄切りにする。

  • <南蛮ダレ>はひと煮立ちさせ、冷ましておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. ワカサギの南蛮漬けの作り方1
    1

    ワカサギに薄く小麦粉をまぶしつけ、揚げ油でしっかり揚げ、熱々を<南蛮ダレ>に漬ける。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジン、ピーマンも1に漬け、<南蛮ダレ>をからめる。

  3. ワカサギの南蛮漬けの作り方3
    3

    器にワカサギ、玉ネギ、ニンジン、ピーマンをタレごと盛り合わせる。一味唐辛子を振り掛ける。

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