印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身の照り焼き丼

調理時間
10分
カロリー
436 Kcal
ささ身の照り焼き丼
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

焼き鳥のタレ

(市販品)大さじ2
  

サラダ油

小さじ1

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

焼き鳥のタレ

(市販品)適量

白ゴマ

少々

作り方

  1. ささ身の照り焼き丼の作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みを半分に切って1枚に開き、さらに横2~3等分に切る。<調味料>の材料をからめて5分おき、アルミホイルをしいたトースターの天板に並べ、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    ご飯にのせ、焼き鳥のタレ、白ゴマ、マヨネーズをかける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ささ身の照り焼き丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.