印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ユズジャムかん

調理時間
30分
カロリー
30 Kcal

金箔を入れて、豪華なスイーツに!

ユズジャムかん
材料  ( 4 人分

ユズジャム

大さじ3

450ml

金箔

適量

作り方

  1. ユズジャムかんの作り方1
    1

    鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜて溶かし、強火にかける。混ぜながら煮たて、煮たっている状態を保ちながら、1~2分煮る。ユズジャムを加えて煮溶かし、火を止める。

  2. ユズジャムかんの作り方2
    2

    鍋底を水につけ、トロミがついてきたら金箔を加えて手早く混ぜ合わせる。流し型の内側を水でぬらして流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら食べやすい大きさに切り、器に盛る。(ヒント)金箔は、なければ入れなくてもOKです。

ユズジャムかんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.