薄力粉、きび砂糖、ベーキングパウダーを合わせて振るう。チョコレートは粗く刻む。
振るった粉類にココナッツオイル、豆乳を加えて切るように混ぜ、まとまったらチョコレートを加えて混ぜ合わせる。生地を切っては重ねるという作業を数回繰り返す。
ココナッツオイルが固形の場合はココナッツオイルを刻むように粉類と混ぜ合わせ、豆乳の量を少し増やして下さい。
4等分に切り、200℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |