印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトの卵とじ

調理時間
5分
カロリー
124 Kcal
トマトの卵とじ
材料  ( 1 人分

トマト

1/2個

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

塩コショウ

適量

ゴマ油

適量

作り方

  1. 1

    トマトはヘタを取って食べやすい大きさのくし切りにする。<卵液>の材料は混ぜ合わせる。

  2. トマトの卵とじの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、トマトをしんなりするまで炒める。<卵液>を流し入れて菜ばしで全体を混ぜ合わせ、半熟が少し残る程度で火を止める。

トマトの卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.