買ってきたクロワッサンにアーモンドクッキー生地をのせて焼き上げました!!それはそれは美味しくて幸せな気分になっちゃう!アモンドクロワッサン~♪
大きめの耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジで10~20秒加熱し、柔らかくなればグラニュー糖を加えて、泡立て器でポッテリするまで混ぜ合わせる。オーブンは190℃に温めておく。
1のボウルに卵を2~3回に分けて加えてよく混ぜ合わせ、アーモンドプードルを加えて更に混ぜ合わせる。
クロワッサンに2の生地を塗り、生地が塗られていない部分は焦げを防ぐためにアルミホイルで包む。生地にアーモンドスライスをのせて、190℃のオーブンで12~15分焼く。生地に軽く焦げ目がつけばオーブンから取り出し、網にのせて粗熱を取る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |