印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アーモンドクロワッサン

調理時間
25分

買ってきたクロワッサンにアーモンドクッキー生地をのせて焼き上げました!!それはそれは美味しくて幸せな気分になっちゃう!アモンドクロワッサン~♪

アーモンドクロワッサン
材料  ( 2 人分

パン

(クロワッサン)4個

1個

作り方

  1. アーモンドクロワッサンの作り方1
    1

    大きめの耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジで10~20秒加熱し、柔らかくなればグラニュー糖を加えて、泡立て器でポッテリするまで混ぜ合わせる。オーブンは190℃に温めておく。

  2. アーモンドクロワッサンの作り方2
    2

    1のボウルに卵を2~3回に分けて加えてよく混ぜ合わせ、アーモンドプードルを加えて更に混ぜ合わせる。

  3. アーモンドクロワッサンの作り方3
    3

    クロワッサンに2の生地を塗り、生地が塗られていない部分は焦げを防ぐためにアルミホイルで包む。生地にアーモンドスライスをのせて、190℃のオーブンで12~15分焼く。生地に軽く焦げ目がつけばオーブンから取り出し、網にのせて粗熱を取る。

アーモンドクロワッサンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.