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サヤインゲンのゴマ炒め

調理時間
15分
カロリー
153 Kcal
サヤインゲンのゴマ炒め
材料  ( 4 人分

豚肉

(こま切れ)50~80g

シイタケ

3~4枚

<調味料>

  

大1
  

みりん

小2
  

砂糖

小1
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

大さじ2

下準備

  • サヤインゲンのゴマ炒めの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、3cm長さの斜め切りにする。

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • 豚細切れ肉は、更に細かく切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. サヤインゲンのゴマ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油大1.5を中火にかけ、サヤインゲンをしんなりするまで炒め、いったん取り出す。

  2. サヤインゲンのゴマ炒めの作り方2
    2

    フライパンに残りのゴマ油を加え、豚肉、ブロッコリーを炒め、豚肉の色が変われば生シイタケを加えて炒め合わせる。

  3. サヤインゲンのゴマ炒めの作り方3
    3

    サヤインゲンを戻し入れ、全体に炒めあわせれば<調味料>を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒められれば、すり白ゴマを加えて全体に和える。

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