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切干し大根の甘酢和え

調理時間
30分
カロリー
37 Kcal

味をしっかりなじませるのがおいしさのポイント。前日に作っておいても!

切干し大根の甘酢和え
材料  ( 2 人分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根の甘酢和えの下準備1

    切干し大根はサッと洗って、タップリの水に10分つけて水気を絞り、長い場合は食べやすい長さのザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の甘酢和えの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせて20分以上漬け込み、器に盛る。

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