印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのサクサク揚げ

調理時間
20分
カロリー
109 Kcal
玉ネギのサクサク揚げ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

ミツバ

1/2束

片栗粉

大1.5

揚げ油

適量

下準備

  • 玉ネギのサクサク揚げの下準備1

    玉ネギは皮をむき、縦に薄切りにする。

  • ミツバは根元を切り落として水洗いし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. 玉ネギのサクサク揚げの作り方1
    1

    ボウルに玉ネギと桜エビを混ぜ合わせ、10分位置いてしんなりさせる。

    桜エビの塩分で玉ネギをしんなりさせるのですが、しんなり度が足りない場合は、塩少々又は水少々を加えてから小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせて下さい。

  2. 玉ネギのサクサク揚げの作り方2
    2

    ミツバ、小麦粉、片栗粉を加えてサッと混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンに深さ1.5~2cmの揚げ油を170℃に熱し、ひと口分づつバラバラにならないように菜ばしで押さえながら入れる。両面カリッと揚げ、油をきって器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・桜エビの代わりにチリメンジャコでも美味しいですよ!
玉ネギのサクサク揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.