印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal

長芋のホクホクとした食感がたまらない。炒めるだけのお手軽レシピ。

長芋のオイスター炒め
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm

マイタケ

1パック

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 長芋のオイスター炒めの下準備1

    長芋は皮をむいて縦半分に切り、さらに幅5mmの半月切りにする。

  • マイタケは食べやすい大きさに分ける。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱してショウガを炒め、香りがたったら、長芋とマイタケを加え3~4分炒める。

  2. 長芋のオイスター炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えてサッと炒め、塩コショウで味を調えて器に盛る。

長芋のオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.