印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆のキムチ汁

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal
納豆のキムチ汁
材料  ( 4 人分

納豆

2パック

ワカメ

(干し)大さじ3

ニラ

1/2束

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 納豆のキムチ汁の下準備1

    干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする

  • 菜キムチはザク切りにする。(漬け汁も使います)

  • ニラは水洗いし、根元を少し切り落として2cm幅に刻む。

作り方

  1. 納豆のキムチ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立ったら白菜キムチ、ワカメを加える

  2. 納豆のキムチ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、納豆を入れて菜ばしなどでほぐし、刻んだニラを加えひと混ぜして火を止め、器に注ぐ。

納豆のキムチ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.