印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のおひたし

調理時間
10分
カロリー
23 Kcal

定番のシンプルおひたし。

ホウレン草のおひたし
材料  ( 2 人分

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • ホウレン草のおひたしの下準備1

    ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • <合わせだし>の材料を合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のおひたしの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯にホウレン草を入れてサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば、水気を絞り、4cmの長さに切って<合わせだし>をからめて器に盛る。

ホウレン草のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.