印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

インゲンのゴマみそ和え

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal
インゲンのゴマみそ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<ゴマみそ>

  

みそ

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. インゲンのゴマみそ和えの作り方2
    2

    サヤインゲンは塩ゆでしてザルに上げ、粗熱が取れたら両端を切り落とし、長さ3等分に切って<ゴマみそ>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
インゲンのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.