シンプルだからこそ、焼き加減が大切!
スズキは身の厚い部分に十字に切り込みを入れ、両面に塩を振る。
キュウリは端を切り落として斜め乱切りにし、冷水に放つ。パリッとしたら水気をきる。
セロリは筋を引き、キュウリに合わせて切り、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。
スダチは横半分に切り、切り口に三角に切り込みを入れる。搾ったときに1ヶ所から果汁をかけることが出来ます。
グリルを予熱する。
グリルの焼き網に分量外のサラダ油を薄くぬり、スズキを並べ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。
器に(1)を盛り、キュウリ、セロリを盛り合わせる。もろみをのせ、棒ショウガ、スダチを添える。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |