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ゴボウのゴママヨ和え

調理時間
10分
カロリー
190 Kcal
ゴボウのゴママヨ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1/2
  

少々
  

七味唐辛子

少々

細ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわし等で皮をきれいに洗い、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  2. ゴボウのゴママヨ和えの作り方2
    2

    酢を入れた熱湯に(1)のゴボウを入れる。煮たったら30秒ゆで、ザルに上げて粗熱を取り、水気を絞って(1)のボウルに移す。刻み細ネギも加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に詰めてから弁当箱に詰めましょう。
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