印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
ナメコと豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

ナメコ

1/2袋

エノキ

1/2袋

豆腐

1/2丁

みそ

大3~4

下準備

  • ナメコと豆腐のみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いし水気を切っておく。

  • エノキは水洗いし根元を切り落として長さを3等分に切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナメコと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮立てばエノキを加え、みそを溶き入れる。

  2. ナメコと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    ナメコ、豆腐を加え、再び煮立つ直前に火を止める。刻みネギを加え、器によそう。

ナメコと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.