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エビとアボカドの春巻き

調理時間
10分
カロリー
301 Kcal
エビとアボカドの春巻き
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

マヨネーズ

大さじ1

<水溶き片栗>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

<付け合わせ野菜>

  

サラダ菜

1枚

作り方

  1. エビとアボカドの春巻きの作り方1
    1

    エビは背ワタを取り、殻をむいて分量外の塩水で洗って水気を拭き、腹側に2~3カ所切り込みを入れる。アボカドは種の部分をスプーンなどでくり抜き、皮をむいて1.5cm角に切る。

  2. 2

    ボウルにアボカドを入れて塩コショウを振り、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    春巻きの皮にエビと(2)をのせて巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<水溶き小麦粉>をつけて留める。180℃に熱した油で揚げ、<付け合わせ野菜>と共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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