<調味料>
玉ネギ、ニンジンは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、それぞれ粗みじん切りにする。
フライパンにサラダ油を強火で熱し、合いびき肉の色が変わるまで炒める。さらに(1)を加えしんなりしたら<調味料>の材料で味を調える。
卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて溶き卵を流し入れ、菜ばしで半熟になるまで手早く混ぜる。(2)を縦一列に並べ、端から巻く。巻きすで形を整え、冷めたらひとくち大に切って、ケチャップを添える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |