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オムレツ

調理時間
15分
カロリー
379 Kcal
オムレツ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

溶き卵

2個分

作り方

  1. 1

    玉ネギ、ニンジンは皮をむき、ピーマンはヘタと種を取り除き、それぞれ粗みじん切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、合いびき肉の色が変わるまで炒める。さらに(1)を加えしんなりしたら<調味料>の材料で味を調える。

  3. オムレツの作り方3
    3

    卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄くひいて溶き卵を流し入れ、菜ばしで半熟になるまで手早く混ぜる。(2)を縦一列に並べ、端から巻く。巻きすで形を整え、冷めたらひとくち大に切って、ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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