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ブリのガーリックソテー

調理時間
20分
カロリー
343 Kcal

ふんわりガーリックの風味。ニンジンのグラッセを添えて。

ブリのガーリックソテー
材料  ( 4 人分

ブリ

(切り身)4切れ

<下味>

  

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1.5

ニンニク

(薄切り)1片分

適量

サラダ油

大さじ1

<ニンジンのグラッセ>

  

ニンジン

1本
  

150ml
  

バター

20g
  

砂糖

40g

下準備

  • ブリのガーリックソテーの下準備1

    ブリは<下味>に漬けて10分おく。汁気をきって塩、粗びき黒コショウを振る。

  • ブリのガーリックソテーの下準備2

    <ニンジンのグラッセ>を作る。ニンジンは皮をむいて長さ5cmに切って縦2~4等分に切り、角を丸く切る。ニンジンを鍋に入れ、分量外のひたひたの水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮て水気をきる。同じ鍋にバターを中火で溶かし、水、砂糖を加えて煮たたせ、ニンジンを加える。約1分煮たら火を止め、そのまま冷ます。

  • クレソンは洗って水気をきる。

作り方

  1. ブリのガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたらニンニクを取り出し、ブリを入れ、両面焼き色がつくまで焼き、蓋をして中まで火を通す。

  2. ブリのガーリックソテーの作り方2
    2

    器にブリを盛り、ピンクペッパーを散らして<ニンジンのグラッセ>、クレソンを添える。

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