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豚肉の黒糖ショウガ焼き

調理時間
30分
カロリー
368 Kcal
豚肉の黒糖ショウガ焼き
材料  ( 4 人分

豚ロース肉

(薄切り)400g
  

ショウガ

2片
  

黒砂糖

大1

ピーマン

3~4個
  

塩コショウ

少々

キャベツ

1/8~1/4個

<調味料>

    

大2
    

みりん

大2
    

黒砂糖

大1
    

しょうゆ

大2

下準備

  • 豚肉の黒糖ショウガ焼きの下準備1

    豚ロース薄切り肉は食べやすい長さに切る。ショウガは皮ごときれいに水洗いしてすりおろし、汁をギュッと絞る。ボウルで豚肉にショウガ汁、黒砂糖をよくもみ込み10分おく。

  • <調味料>を混ぜ合わせる。

  • 豚肉の黒糖ショウガ焼きの下準備3

    ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、サッと水洗いし、水気を切って縦細切りにする。

  • キャベツはせん切りにして、サッと水に通して水気を切る。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取る。

作り方

  1. 豚肉の黒糖ショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1/2を強火で熱し、ピーマンを炒め取り出して塩コショウを振り掛ける。

  2. 豚肉の黒糖ショウガ焼きの作り方2
    2

    1のフライパンにサラダ油大1を加える。強火で下味をつけた豚ロース薄切り肉を、両面焼いていったん取り出す。すべて焼ければフライパンに戻し、<調味料>を加えからめる。

  3. 3

    器にキャベツを盛り、2と1を盛り合わせトマトを添える。

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