印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビベーコン

調理時間
10分
カロリー
143 Kcal
エビベーコン
材料  ( 1 人分

エビ

(中)2尾

小さじ2

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. エビベーコンの作り方1
    1

    エビは尾と1節を残して殻をむき、背ワタを取り除いて洗う。半分に切ったベーコンでエビを巻き、つま楊枝を刺す。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を並べて両面色が変わるまで焼く。酒を加えて2分蒸し焼きにし、粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビベーコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.