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カレイのユズ風味南蛮漬け

調理時間
30分
カロリー
244 Kcal

南蛮ダレに漬ければ漬けるほどおいしい!

カレイのユズ風味南蛮漬け
材料  ( 4 人分

カレイ

(切り身)4切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

玉ネギ

1/2個

貝われ菜

1パック

ユズ

1/2~1個

<南蛮ダレ>

  

だし汁

250~300ml  作り方 >>
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ3
  

120ml
  

しょうゆ

大さじ4
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

揚げ油

適量

下準備

  • カレイのユズ風味南蛮漬けの下準備1

    カレイは身の厚い部分に切り込みを入れ、塩コショウを振る。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とす。

  • ユズは搾り、皮は内側の白い部分を削ぎ落とし、細切りにする。

  • <南蛮ダレ>はひと煮たちさせ、冷ましておく。冷めたらユズ皮、ユズ汁を加える。

  • 揚げ油を160℃に熱する。

作り方

  1. カレイのユズ風味南蛮漬けの作り方1
    1

    カレイに薄く小麦粉をからめて、160℃に熱した揚げ油に入れ、おいしそうな色に揚げる。

  2. カレイのユズ風味南蛮漬けの作り方2
    2

    熱い間に(1)と玉ネギ、ニンジン、貝われ菜を<南蛮ダレ>につけ、全体をよく返しながらタレをからめて器に盛る。

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