印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マフィンのフレンチトースト

調理時間
20分
カロリー
368 Kcal

熱々のマフィンと冷たいアイスがたまらない!

マフィンのフレンチトースト
材料  ( 4 人分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

200ml

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

下準備

  • マフィンのフレンチトーストの下準備1

    イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

  • バットに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マフィンのフレンチトーストの作り方1
    1

    <卵液>にイングリッシュマフィンを浸し、よく<卵液>をしみ込ませる。フライパンにバターを入れて弱めの中火にかけ、バターが溶け出したらマフィンを入れる。焼き色がついたらひっくり返し、同様に焼き色をつける。

  2. マフィンのフレンチトーストの作り方2
    2

    グラニュー糖を全体にかけ、もう一度ひっくり返してカリッとするまで焼く。器にアイスクリームと盛り合わせ、ミントの葉を飾る。

マフィンのフレンチトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.