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豆腐入りかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
102 Kcal
豆腐入りかきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

豆腐

1/2丁

<調味料>

    

大3
    

みりん

大1
    

小1
    

薄口しょうゆ

大1.5

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1.5
  

大3
  

刻みネギ

大3

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • <水溶き片栗>をあわせる。

作り方

  1. 豆腐入りかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、<調味料>を加える。再び煮立てば、<水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつける。

  2. 豆腐入りかきたま汁の作り方2
    2

    卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんでくれば火を止める。最後に刻みネギを加えて器によそう。

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