印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉の炒め物

調理時間
15分
カロリー
332 Kcal

豚肉とキャベツ、玉ネギを塩コショウで炒めたシンプルな一品。忙しい時のお助けレシピ。

豚肉の炒め物
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)150~200g
  

小さじ1.5~2

玉ネギ

1/2個
  

少々

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • 豚肉の炒め物の下準備1

    豚肉は長さ5cmに切り、酒をからめておく。

  • キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。

  • 玉ネギは食べやすい大きさのくし切りにする。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでる。水に取って粗熱が取れたら、長さ4cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 豚肉の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉、玉ネギを炒める。塩コショウをして、いったん取り出しておく。

  2. 豚肉の炒め物の作り方2
    2

    豚肉から出た脂でキャベツをサッと炒め、全体に炒められたら(1)を戻し入れる。サヤインゲンを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。お好みで分量外のしょうゆ、ウスターソースをかけてもおいしいですよ。

豚肉の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.