印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の塩レモン焼き

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal
鶏肉の塩レモン焼き
材料  ( 1 人分

鶏もも肉

60~70g

少々

レモン汁

小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は2~3等分に切り、塩とレモン汁をからめ、冷蔵庫で一晩おく。(ヒント)調理時間に一晩おく時間は含みません。

  2. 鶏肉の塩レモン焼きの作り方2
    2

    グリルを熱し、鶏もも肉を並べ入れて両面こんがり焼く。途中でシシトウも入れて焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
鶏肉の塩レモン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.