印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷レモネード

調理時間
5分
カロリー
55 Kcal
冷レモネード
材料  ( 4 人分

レモン

(国産)小2個

ハチミツ

大さじ4~6

ミントの葉

(あれば)適量

炭酸水

適量

適量

下準備

  • 冷レモネードの下準備1

    レモンは皮ごときれいに水洗いし、レモンの中央部分で輪切りを1個から2枚分取り、残りは絞ってレモン汁を取る。

作り方

  1. 冷レモネードの作り方1
    1

    グラスにレモンの絞り汁1/2個分、オレンジジュース適量、ハチミツ大さじ1~1.5を入れる。

  2. 冷レモネードの作り方2
    2

    氷とレモンの輪切りを入れ、炭酸水を注いで混ぜ合わせる。(レモン汁やオレンジジュースの量はお好みで加減して下さい)あったらミントの葉を飾る。

冷レモネードのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.