印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身と甘酢のショウガ和え

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

ヘルシーな鶏ささ身とキュウリの和え物です。箸休めに最適。

ささ身と甘酢のショウガ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

少々

<調味料>

下準備

  • ささ身と甘酢のショウガ和えの下準備1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。塩コショウをしてふんわりラップをかけ、電子レンジで2分~2分30秒加熱し、そのままおいて余熱で中まで火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 甘酢ショウガはザク切りにする。

  • キュウリは輪切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

作り方

  1. ささ身と甘酢のショウガ和えの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

ささ身と甘酢のショウガ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.