印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジでギンナン

調理時間
5分
カロリー
56 Kcal

電子レンジで作る銀杏は、お手軽でお酒のおつまみに最適!

レンジでギンナン
材料  ( 2 人分

適量

作り方

  1. レンジでギンナンの作り方1
    1

    紙袋にギンナン、塩大さじ1を入れ、袋の口を閉める。電子レンジで1分20秒~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジでギンナンの作り方2
    2

    器に塩を敷き、ギンナンをのせる。(ヒント)殻が開いていないものは、ギンナン割りではさむか包丁の柄でたたくと簡単に開きます。

レンジでギンナンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.