印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆と大葉のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
117 Kcal
納豆と大葉のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

納豆

2パック

油揚げ

1/2枚

大葉

6~8枚

下準備

  • 納豆と大葉のみそ汁の下準備1

    熱湯で油抜きした油揚げは縦半分に切り、更に細切りにする。

  • 大葉は縦半分に切り、細切りにする。

作り方

  1. 納豆と大葉のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、強火にかけ、煮立てば油揚げを加え、再び煮立てば火を弱める。

  2. 納豆と大葉のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、納豆を加え、菜ばしでほぐしておく。再び煮立てば大葉を加えて火を止める。

納豆と大葉のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.