印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さん

調理時間
10分
カロリー
320 Kcal

意外と簡単に作れる、アヒージョ。失敗なく美味しく作るコツをプロが伝授します。バゲットにオイルをつけても美味しいです!!

簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さん
材料  ( 2 人分

エビ

8尾

<調味料>

  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

オリーブ油

大さじ4

パセリ

少々

下準備

  • 簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さんの下準備1

    エビは殻つきのままよく洗う。

    殻つきのまま焼くと香ばしくなります。

  • オーブンを220℃に予熱しておく。

作り方

  1. 簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さんの作り方1
    1

    耐熱皿にエビとマッシュルームを入れ、よく混ぜた<調味料>の材料をかける。

  2. 簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さんの作り方2
    2

    220℃のオーブンで10分程焼き、パセリを飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
簡単アヒージョ 10分で失敗なし by 杉山遊さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.