印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とピーマンのソース炒め

調理時間
15分
カロリー
418 Kcal

調味料はウスターソースと塩コショウ! シンプルだからこそ牛肉本来の味が楽しめます!

牛肉とピーマンのソース炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)200g

ピーマン

2~3個

サラダ油

大さじ1

貝われ菜

1/4パック

下準備

  • 牛肉とピーマンのソース炒めの下準備1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウを振る。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、さらに縦に細切りにする。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 牛肉とピーマンのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、牛肉を炒める。

  2. 牛肉とピーマンのソース炒めの作り方2
    2

    牛肉の色が変わったら、ピーマンを加えて炒め合わせる。さらにウスターソースを加え、炒め合わせる。

  3. 牛肉とピーマンのソース炒めの作り方3
    3

    器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせ、キャベツにマヨネーズをかける。

牛肉とピーマンのソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.