印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろろとミョウガの冷やし汁

調理時間
15分
カロリー
52 Kcal

ワサビの風味がきいてます。

とろろとミョウガの冷やし汁
材料  ( 4 人分

長芋

10~12cm

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

練りワサビ

小さじ2

青のり

小さじ1/2

下準備

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • とろろとミョウガの冷やし汁の下準備2

    ミョウガは水洗いし、斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. とろろとミョウガの冷やし汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れてひと煮たちさせ、鍋底を氷水にあてて冷やしておく。

  2. とろろとミョウガの冷やし汁の作り方2
    2

    (1)に練りワサビ、すりおろした長芋を加えて混ぜ、器に注ぎ、ミョウガをのせて青のりを振る。

とろろとミョウガの冷やし汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.