印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げのゴマみそ焼き

調理時間
15分
カロリー
225 Kcal

グリルを使ってお手軽で簡単な一品。

厚揚げのゴマみそ焼き
材料  ( 4 人分

<ゴマみそ>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

白みそ

大さじ4
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ3

木の芽

適量

下準備

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 厚揚げのゴマみそ焼きの下準備2

    <ゴマみそ>を作る。小鍋に白みそ、酒、砂糖を入れよく混ぜ合わせ、弱火にかけながらぽってりするまで練り、薄口しょうゆ、すり白ゴマを加え混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。ここでは両面焼きグリルを使用しています。

作り方

  1. 厚揚げのゴマみそ焼きの作り方1
    1

    厚揚げに<ゴマみそ>をのせ、予熱しておいたグリルに入れて、表面に焼き色をつける。器に盛り、木の芽をのせる。

厚揚げのゴマみそ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.