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サヤインゲンののり巻き

調理時間
15分
カロリー
88 Kcal

食べた瞬間ゴマの風味がフワッと。上品な味。

サヤインゲンののり巻き
材料  ( 4 人分

<合わせ豆腐>

  

木綿豆腐

1/2丁
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

白みそ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

少々

下準備

  • サヤインゲンののり巻きの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落として分量外の塩を入れた熱湯に入れ、煮たったら2分位ゆでてザルに上げる。

  • <合わせ豆腐>の木綿豆腐は、キッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。

作り方

  1. サヤインゲンののり巻きの作り方1
    1

    ボウルに<合わせ豆腐>の木綿豆腐以外の材料をよく混ぜ、水きりした木綿豆腐を加え、さらによく混ぜ合わせる。

  2. サヤインゲンののり巻きの作り方2
    2

    巻きすに焼きのりを置き、(1)をぬり広げ、サヤインゲンをのせ、巻き寿司のように巻く。

  3. サヤインゲンののり巻きの作り方3
    3

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

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