印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サヤインゲンのピーナッツダレ和え

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

ゆでたサヤインゲンとシメジを、ピーナッツバター入りのタレで和えました。

サヤインゲンのピーナッツダレ和え
材料  ( 2 人分

シメジ

1/2パック
  

少々

<ピーナッツダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

ピーナッツバター

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ2
  

リンゴ酢

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

だし汁

小さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

少々

下準備

  • サヤインゲンのピーナッツダレ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ2~3等分に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ボウルで<ピーナッツダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サヤインゲンのピーナッツダレ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲン、シメジを入れ、再び煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、しっかりゆで汁をきる。

  2. サヤインゲンのピーナッツダレ和えの作り方2
    2

    <ピーナッツダレ>のボウルに(1)を加えて和え、器に盛る。

サヤインゲンのピーナッツダレ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.