印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカとクレソンの和え物

調理時間
10分

EVオリーブ油とクレソンの香りを楽しめる簡単和え物。10分で作れる簡単美容レシピです。

イカとクレソンの和え物
材料  ( 2 人分

黄菊

2~3個

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

EVオリーブ油

小さじ1

作り方

  1. イカとクレソンの和え物の作り方1
    1

    クレソンは長さ4cmに切る。ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. イカとクレソンの和え物の作り方2
    2

    黄菊は中心を残して、花びらを手でちぎり取る。鍋に熱湯を沸かして分量外の酢を入れ、1分ゆでてザルに上げ、冷水に取って水気を絞る。

  3. イカとクレソンの和え物の作り方3
    3

    混ぜ合わせた<調味料>にイカそうめん、クレソン、黄菊を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・EVオリーブ油には腸の働きを良くするオレイン酸が含まれており、便秘解消や美容効果が期待できます。
イカとクレソンの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.