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オクラの肉巻き

調理時間
10分
カロリー
309 Kcal
オクラの肉巻き
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)3枚

少々

小麦粉

適量

<梅肉ダレ>

  

梅肉

大さじ1
  

砂糖

小さじ1

大葉

2枚

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    オクラはまな板に並べて分量外の塩を振り、手のひらで転がしながら繊毛を取って水洗いし、ヘタとガクを切り取る。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    豚肉を広げて全体に塩を振る。<梅肉ダレ>の材料を合わせて上面の手前側2/3にぬって大葉をのせ、向こう側約1/3に小麦粉を茶こしに通しながら振る。

  3. オクラの肉巻きの作り方3
    3

    手前にオクラをのせて向こう側へくるくると巻き、サラダ油を熱したフライパンに巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながら焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
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