印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと鮭のサラダ

調理時間
15分
カロリー
255 Kcal

ジャガイモ、鮭、バターは言う事なしの相性。少し強めに塩コショウをするのもポイントです。

ジャガイモと鮭のサラダ
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

1切れ

作り方

  1. ジャガイモと鮭のサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ジャガイモと鮭のサラダの作り方2
    2

    鮭は皮を取ってひとくち大に切り、フライパンにバターを入れて中火にかけ、鮭をしっかり炒めて少し強めに塩コショウで味を調える。

  3. ジャガイモと鮭のサラダの作り方3
    3

    (2)のフライパンに(1)のジャガイモを加えて混ぜ合わせ、ドライパセリも加えて和え、器に盛る。

ジャガイモと鮭のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.