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ちくわと白菜の煮物

調理時間
15分
カロリー
136 Kcal

白菜は軸の部分と葉の部分を分け、時間差で加えるのがポイント。ちくわからもおいしいおだしが出ます。

ちくわと白菜の煮物
材料  ( 2 人分

白菜

3枚

水菜

1/6束

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ユズ皮

適量

作り方

  1. ちくわと白菜の煮物の作り方1
    1

    ちくわは斜め切りにする。白菜は水洗いして縦半分に切り、葉はザク切りに、軸は斜め削ぎ切りにして、葉と軸に分けておく。水菜は根元を切り落として水洗いし、長さ4cmに切る。ユズ皮はせん切りにする。

  2. ちくわと白菜の煮物の作り方2
    2

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、白菜の軸、ちくわを入れて4~5分煮る。さらに白菜の葉と水菜を加え、3~4分煮る。器に盛り、ユズ皮をのせる。

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