印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と貝われ菜のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
66 Kcal
豆腐と貝われ菜のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

豆腐

1/2丁

8個

ワカメ

(干し)大さじ1

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切っておく。

  • 麩、干しワカメは、それぞれ水で戻し、水気を絞っておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いして2cmの長さに切る。

作り方

  1. 豆腐と貝われ菜のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮立てば豆腐、麩を加え、再び煮立てば、みそを溶き入れる。

  2. 豆腐と貝われ菜のみそ汁の作り方2
    2

    ワカメ、貝われ菜を加えて火を止め、お椀によそう。

豆腐と貝われ菜のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.