印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

厚揚げサラダ

調理時間
15分
カロリー
155 Kcal

カリッと焼いた厚揚げの食感が良いですね。

厚揚げサラダ
材料  ( 4 人分

厚揚げ

(大)1個

春キャベツ

1/8~1/4個

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1.5
  

一味唐辛子

適量

下準備

  • 春キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 厚揚げサラダの下準備2

    ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱しておく。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 厚揚げサラダの作り方1
    1

    予熱したグリルの焼き網に厚揚げをのせ、両面に薄く焼き色がつくくらいカリッと焼く。食べやすい大きさに切り、その他の材料と器に盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

厚揚げサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.