印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのソース炒め

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

たっぷりのモヤシにニンジン、ピーマンなどを入れてボリュームアップ。ご飯が進みます。

モヤシのソース炒め
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

豚肉

(薄切り)2枚

ウスターソース

小さじ1.5~2

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • モヤシのソース炒めの下準備2

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横細切りにする。

  • 豚肉は細切りにする。

作り方

  1. モヤシのソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉をほぐしながら炒める。豚肉が白っぽくなったら、モヤシ、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  2. モヤシのソース炒めの作り方2
    2

    野菜が少ししんなりしたら、ピーマンを加えて炒め合わせる。塩コショウ、ウスターソースで味を調え、器に盛る。

モヤシのソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.