印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのピリ辛サラダ

調理時間
15分
油揚げのピリ辛サラダ
材料  ( 4 人分

油揚げ

小1/2枚

レタス

1/2個
  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

小2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 油揚げのピリ辛サラダの下準備1

    油揚げはフライパンに入れて中火にかけ、両面薄いキツネ色に焼き、細切りにする。

  • 油揚げのピリ辛サラダの下準備2

    レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにし、塩で軽くもんで水気が出てくればサッと水洗いし、水気を絞る。

  • プチトマトはヘタを取り、半分に切る。

  • 白菜キムチは細切りにする。つけ汁があれば残しておく。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 油揚げのピリ辛サラダの作り方1
    1

    混ぜ合わせた<ドレッシング>に白菜キムチを混ぜ合わせる。キムチのつけ汁があれば一緒に混ぜ合わせる。

  2. 2

    器にレタス、キュウリ、プチトマト、油揚げを盛り合わせ<ドレッシング>をかける。

油揚げのピリ辛サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.