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ほうれん草スープ

調理時間
20分
ほうれん草スープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

シメジ

1/2パック

<スープ>

  

800ml

下準備

  • ほうれん草スープの下準備1

    ほうれん草は根元を少し切り落とし、砂などの汚れをきれいに水洗いする。たっぷりの煮立った熱湯に根元側から加え、葉も熱湯に浸ってしんなりすれば水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って1cmの長さに刻む。

  • 玉ネギは薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、1cmの角切りにする。

  • シメジは石づきを切り落とし小房に分ける。

作り方

  1. ほうれん草スープの作り方1
    1

     鍋にオリーブ油を中火で熱し、玉ネギが透き通るまで炒め、ニンジン、シメジを加えて炒め合わせる。

  2. ほうれん草スープの作り方2
    2

    全体に炒められれば<スープ>を加え、煮立てば火を弱め、野菜が柔らかくなるまで10分位煮る。

  3. ほうれん草スープの作り方3
    3

    ほうれん草を加え、塩コショウで味を整え、器によそう。

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