印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おまけのスープ

調理時間
-
おまけのスープ
材料  ( 4 人分

ゆで汁

(鶏肉)800ml

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1/2~1
  

薄口しょうゆ

大さじ2

2個

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. 1

    こしたスープを鍋に入れ、強火で煮たてて<調味料>を加え、再び煮たってきたらほぐした卵を加え、火を止めて菜ばしで円を描くように優しく混ぜ、刻んだミョウガ、刻みネギを加えてひと混ぜする。ショウガ汁を入れた器に注ぎ入れ、お好みで七味唐辛子を振る。

おまけのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.