印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スティックピーナッツきな粉パイ

調理時間
20分
カロリー
302 Kcal

ピーナッツバターときな粉の新しい組み合わせ。自然な甘さが良い。

スティックピーナッツきな粉パイ
材料  ( 2 人分

きな粉

(黒豆きな粉)大さじ1

下準備

  • 冷凍パイシートは常温におき、少し柔らかくしておく。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. スティックピーナッツきな粉パイの作り方1
    1

    少し柔らかくなったパイ生地にピーナッツバターをぬり、きな粉を振って6~8等分に細長く切り分ける。(ヒント)ピーナッツバターが固い場合は、電子レンジで少し加熱して柔らかくして下さい。

  2. スティックピーナッツきな粉パイの作り方2
    2

    天板にオーブンシートを敷き、間隔を空けながら、パイシートを並べる。200℃に予熱しておいたオーブンで、12~15分焼く。十分に冷まし、パリッとしたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
スティックピーナッツきな粉パイのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.